Как мы пытаемся оптимизировать Windows: найдено лучшее решение
Получить предложение
* Заполните обязательно

Покупка компьютера любого формата: от стационарного до мобильного телефона, с соответствующим набором функций, - сопровождается приобретением ОС. Замена системы обходится недешево, поэтому многие уделяют внимание ПО, которым придется пользоваться долгие годы. «Железу», по умолчанию, наделенному Windows 10 посвящается эта статья.

Как мы пытаемся оптимизировать Windows: найдено лучшее решение

Как ускорить компьютер: от чего замедляются процессы?

При всей индивидуальности каждого пользователя, люди обладают гораздо большим числом схожих черт, чем им самим это видится. Например, список стандартно установленных приложений выглядит довольно предсказуемо:

  • Excel используется разнопланово от составления заданий в таблицах до бухгалтерских расчетов;
  • PowerPoint чаще запускает в фоновом режиме, но не у всех;
  • браузер, выбирается исходя из предпочтений пользователя, но обычно устанавливается несколько альтернативных решений;
  • программы для контроля над температурами;
  • антивирусник (в худшем случае несколько похожих утилит);
  • софт для просмотра видео, прослушивания музыки, а иногда и для производства подобного добра.


При этом, что скрывать, все перечисленное запускается практически одновременно. Ситуация усложняется простой человеческой ленью многократно что-либо искать в Google или Яндекс. Ведь удобно открыть десятки окон с нужным товаром, чтобы проанализировать оферты сайтов. Переходя между вкладками освежать информацию в памяти. И такая картина царит на многих планшетах, компьютерах и даже смартфонах, используемых многими не по назначению.

Поначалу подобная нагрузка кажется незаметной. Картинки быстро прогружаются, музыка прекрасно воспроизводится и ничего не предвещает беды. В какой-то критический момент происходит скачивание приложения, которое ставит в тупик Диспетчер задач конкретной операционной системы. После этого все в корне меняется:

  • звучание музыки начинает казаться «хриплым»;
  • браузер замедляется, часто подвисает;
  • увеличивается время общей загрузки устройства.


Ускорить компьютер в такой ситуации получается далеко не у многих.


Попытки оптимизировать Windows обычными методами

Поставленная проблема традиционна, поэтому на первых порах люди пытаются выполнять ряд стандартных действий, очень похожих на перечисленные ниже:

  • загрузка приложений только по факту надобности, никаких фоновых режимов;
  • музыка исключается пока идут расчеты;
  • оптимизация открытых окон и вкладок;
  • отключение приложений для скачивания файлов;
  • постоянная проверка софта антивирусами и программами, вычисляющими «паразитные» утилиты.


Довольно быстро люди приходят к выводу, что так ускорить компьютер можно, но процесс работы в общем замедляется. Недоступность нужных приложений сиюминутно из фонового режима начинает раздражать и создавать дискомфорт от взаимодействия с устройством. Понятно, что подобная оптимизация Windows 10, в конкретном случае, неудобна и мягко говоря убыточна. Нужен другой способ побороться с появившимися проблемами, замедляющими рабочий процесс.


Поиск альтернативных решений

Обычно люди начинают усиленно Гуглить, читать Habrahabr и посещать тематические форумы. Здесь уж, как повезет. Но довольно часто находятся советчики, предлагающие разумные решения проблемы. Советуют внести изменения в Диспетчер задач или поправить какие-то элементы в ПО. Такие способы решения проблемы не всем по душе. Поскольку приходится полагаться на мнение абсолютно незнакомых людей. Пусть их опыт не вызывает сомнений, все же устройство каждого настроено персонально, со своим набором утилит и их версиями. Поэтому внесение изменений часто выполняется с большим риском для системы в целом. Но даже при успешном завершении каких-либо манипуляций, часто оказывается, что ускорить компьютер все равно не удалось.

Все же об одном из вариантов, предлагаемых формучанами хочется рассказать подробнее.


Решение от Winperst: приложение на нейронных сетях

Технология пока отточена исключительно для системы Windows 10. В лабораториях компании Winperst создали аналог Диспетчера задач, работающего на базе нейронных сетей. Сразу возникают вопросы: что это значит и в чем принципиальное отличие?

Обычный Диспетчер задач позволяет достаточно тонко настраивать работу устройства под собственные нужды. Но далеко не каждый пользователь умеет это делать. Между тем трудности с настройкой возникают даже у профессионалов.

Другое дело, Диспетчер задач на нейронных сетях. Называется этот продукт WPS Performance Station. При скачивании и установке он изучает «манеру» использования устройства в удобном для человека режиме. Анализирует выполняемые действия, открытые окна, востребованность различных приложений. После чего выставляет приоритетность запуска задач к их выполнению. Выделяет те приложения, которые часто используются в фоновом режиме, ограничивает их работоспособность на то время, когда они «не нужны».

С подобным обновлением софта справится школьник, домохозяйка и даже пенсионер. Ведь это приложение обладает способностью к обучению, значит оно будет реагировать на изменения в «манере» использования планшета и подстраиваться к новым нуждам. Устройство, как минимум станет «тихим», быстрым, удобным.

Решается пресловутая проблема реализации мультизадачности компьютера или мобильного устройства. Теперь даже на планшете средней мощности можно одновременно запускать браузеры, рабочие приложения, скачивать фильмы и при этом играть. Никаких критических перегревов или сбоев не случается, память устройства оптимизируется, что избавляет его от перегрузок.

Создатель WPS Performance Station признает, что работал над проектом около 5 лет и реализация стала возможной только благодаря большому опыту. В тестировании изначально помогали друзья разработчика, испытывавшие софт на собственных или рабочих устройствах. Приложение достойно справилось с множественными тестами и сегодня выставлено в качестве оферты на сайте производителя. Там же можно получить более квалифицированную информацию о продукте.

10.04.2018


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha