Раскрутка сайта в России: Яндекс и Google
Получить предложение
* Заполните обязательно

Поисковое продвижение сайтов Москве и регионах России уже превратилось в осознанную необходимость. Конкуренция веб-ресурсов в Интернете только увеличивается. Теперь уже мало продумать оригинальную структуру, интересный дизайн, позаботиться о полезном, уникальном контенте. Необходимо показать себя потенциальным читателям, пользователям и покупателям в Интернете. Для этого и нужна SEO раскрутка сайта в России. Иногда ощутимые результаты приходят не сразу, а сроки продвижения несколько затягиваются, но при профессиональном подходе вы обязательно займете высокое место в поисковой выдаче, пробьетесь в ТОП Яндекса и Гугла, после чего ощутите ожидаемый эффект - рост посещаемости, увеличение числа заявок и обращений, повышение продаж.

Раскрутка сайта в России: Яндекс и Google

Что такое SEO-продвижение, каким оно может быть?

Под раскруткой сайта в поисковых системой понимается комплекс мер, направленных на повышение его узнаваемости и роста показателей деятельности в Интернете за счет появления в ТОПе выдаче по продвигаемым запросам.

Раскрутка сайта может быть общей - по всей России и региональной - по отдельным городам, областям страны. Под региональным продвижением понимается такая же раскрутка в ведущих поисковых системах, но ориентированная не на всю страну, а только на конкретный регион. Она идеально подходит для интернет-бизнеса, который не готов выйти на национальный уровень и хочет выиграть конкурентную борьбу у себя в городе и/или области. Основное преимущество региональной раскрутки - это отсутствие конкуренции с более сильными столичными или общероссийскими веб-ресурсами, которые готовы платить гораздо большие тарифы за SEO.

В Яндексе региональная раскрутка сайта в России довольно проста - указав нужный регион в Веб-мастере, добавив карту и адреса компании, а также оптимизировав заголовки под нужный город, вы практически решаете проблему появления в географически нужной выдаче. В Гугле региональное продвижение опирается на географический принцип построения запроса "ключ + наименование региона".

В остальном региональная раскрутка в России ничем не отличается от продвижения по стране в целом.

Продвижение в Яндексе

Для российских веб-ресурсов наибольший интерес представляет Яндекс. Поисковик наиболее популярен среди пользователей, что подтверждает статистика liveinternet. 52% российских интернет-пользователей ищут информацию именно в Яндексе. Поэтому выход в ТОП этой ПС - это гарантия не только роста посещаемости, но и улучшения других показателей (в том числе повышения продаж). Почему?

1) Аудитория Яндекса уже превышает число зрителей самого популярного общероссийского ТВ-канала;

2) веб-сайты на первых позициях выдачи вызывают доверие потенциальных покупателей;

3) SEO-работа в Яндексе требует учета многочисленных факторов ранжирования, что позитивно сказывается на позициях во многих других поисковых системах;

4) в Яндексе можно быстро раскрутить интернет-магазин, так как данный поисковик эффективно ранжирует коммерческие веб-ресурсы;

5) тут легко и удобно продвигаться как по стране в целом, так и по отдельным регионам (Москве, Питеру, Сочи).

Сроки продвижения сайта в ЯндексеСтоимость раскрутки веб-сайта в Яндексе 
 Факторов, влияющих на то, сколько нужно времени на выход в ТОП Яндекса, довольно много. Один из первых это регион, определяющий уровень конкурентной борьбы. В Москве (наибольшая конкуренция в России) сроки могут достигать даже 1-2 года. В других регионах чтобы вывести сайт по всем продвигаемым позициям потребуется в 2-3 раза меньше времени. Минимальные тарифы SEO-раскрутки веб-ресурсов в России для ПС Яндекс стартуют с 20 тысяч рублей. Окончательная цена определяется индивидуально. Она зависит от региона, количества запросов, по которым ведется продвижение, уровня конкуренции, возраста и показателей сайта.

Продвижение в Google

Ведущая ПС мира также интересна российским веб-сайтам. По данным liveinternet, около 39% пользователей в России пользуются этим сервисом для поиска информации. Оставлять без внимания столь большую аудиторию было бы ошибкой. Почему? Давайте разберем на примере.

Предположим, что в конкретном регионе позиции Гугла не очень хороши и составляют всего лишь 30%. Так, из 100 человек, которые прописывают одинаковый запрос в строке поиска, только 30 - это пользователи Google, а 70 - Яндекса. Допустим, что кликабельность для первой позиции выдачи составляет 25%, а для 5-той - 6% и она одинакова для обеих поисковых систем. Что ждать, если в Яндексе по данному запросу ваш сайт 5-ый, а в Google - первый?

30 х 0,25 - 6 посетителей из Гугл;

70 х 0,06 - 4,2 посетителя из Яндекса.

Получается, что даже при неблагоприятном соотношении интернет-пользователей, ТОП Гугла может обеспечить неплохие результаты.

Ещё более уверенными доводы в пользу раскрутки в Google будут при работе с высококонкурентными запросами, где потенциальные клиенты, как правило, не уходят глубже ТОП-3 выдачи. Тут место в первой тройке Гугла даст ещё более убедительные результаты, чем пятая позиция в Яндексе.

Сколько нужно времени для продвижения в Гугл?

Первые результаты, то есть начало позитивных изменений позиций в результатах выдачи появляются уже через 14 дней. Для вывода среднечастотного запроса понадобится около 2 месяцев. Ощутимый рост посещаемости, а также численности заказов, обращений и продаж стоит ждать чуть позже - где-то к 4-6 месяцу.

Тарифы раскрутки российского сайта в Гугле

Минимальный тариф - от 20 тыс. рублей. Конкретные цены зависят от различных критериев. Так, серьезное влияние на стоимость оказывает сложность (частотность) и число продвигаемых запросов, текущее состояние веб-ресурса (наличие санкций, возраст, показатели PR), стратегия и т.д.

Итак, чтобы сделать ваш сайт известным и успешным, его нужно продвинуть в ТОП ведущих поисковиков. В России, как для Москвы, так и для регионов - это неизменно два сервиса - Яндекс и Гугл. 

Обращайтесь к нам, и мы выведем ваш молодой сайт в ТОП Яндекса и Гугла, гарантируем рост трафика, повышение продаж и прибыли.

Телефон: +7 (499) 322 86 89



Раскрутка сайта по регионам

Количество уверенных пользователей сети Интернет растёт с каждым днём. Даже закостенелых консерваторов уже не пугает возможность приобретения товаров онлайн и поиска нужных услуг через всемирную паутину. Притом тех фирм, которые ранее территориально могли быть не доступны. Это создаёт отличную подоплеку для продвижения всех видов и форм бизнеса.

Один из минусов такого способа ведения дел - это огромная конкуренция. Невозможно отследить действия всех соперников сразу. В настоящий момент происходит перенасыщение интернет-рынка. Трудно пробиться в топе при таких условиях. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант.

Что такое региональное продвижение?

Его главная особенность - узкая территориальная направленность. Прогресс идёт семимильными шагами, и увернуться от него не смогли даже глухие провинции. В настоящий момент можно наладить связь с любыми малонаселёнными жилыми пунктами. В которых спрос часто превышает предложение. На периферии гораздо больше потенциальных клиентов, чем кажется на первый взгляд, а конкуренции может не оказаться вовсе. Это прекрасная возможность для обеих сторон получить желаемое.


Плюсы регионального SEO-продвижения:

  • малые финансовые затраты

  • быстрый результат

  • высокая точность попадания в целевую аудиторию

  • низкая конкуренция

  • лояльность потребителей


Особенности и виды продвижения по регионам

Русскоговорящие интернет-пользователи в большинстве своём пользуются Яндексом. Причины для этого у каждого свои. Например, региональная привязка, которая облегчает поиск. Это значит, что ранжирование сразу, без дополнительных уточнений, производится на территории проживания пользователя. При запросе человек может быть уверен, что поисковик не пошлёт его на другую часть страны за искомой вещицей. Не сразу, по крайней мере.


Метод регионального продвижения не совсем стандартный, а значит, имеет свои нюансы. Не все классические схемы могут оказаться полезны. Каждый регион имеет свои особенности и отличительные черты, и к каждому нужен отдельный подход. Но чтобы поисковая система точно определила регион ранжирования, нужно придерживаться некоторых правил. В основном эти советы касаются Яндекса:

  1. Имя домена должно соответствовать региону, ведь именно оно служит для идентификации административных единиц в Интернете. Например, .ua, .ru, .eu, .su и др;

  2. Пусть IP-адрес хостинга совпадает с той местностью, где продаётся товар или услуга. Это поможет выстоять против изменений в алгоритмах поисковых систем, ведь малейшие колебания влекут за собой смену позиций сайта в результатах выдачи. Помимо этого, пользователь в первую очередь обратит внимание на тот ресурс, который территориально ему ближе. Такое положение вещей значительно облегчает личные контакты;

  3. Следует размещать ссылки с местных сайтов. На это обратит внимание и пользователь, и поисковик;

  4. Содержание сайта может включать в себя географические названия и другие данные, которые определяют его местоположение. Телефоны, индексы, адреса и прочая контактная информация тоже указывают на регион. Или можно просто разместить на сайте карту;

  5. Индекс цитируемости повышается не только за счёт интернет-страниц того же региона, так что территория сотрудничества не ограничена. Но при регистрации веб-ресурса в обширных каталогах нужно точно указать своё расположение.

Итак, поисковая система определила регион, запомнила сайт как принадлежащий конкретной местности и направляет туда нужных людей, а не кого-нибудь из-за океана. Такое ранжирование строится на региональном совпадении, когда и запрос, и результат находятся на одном территориальном участке. Ключевые слова в текстах и тематика контента увеличивают процент совпадения.


Чем отличается разделение по регионам в поиске Google и Yandex?

Гугл может определить только страну, из которой был сделан запрос.

Яндекс, помимо стран, различает области и города. Отдельно производит поиск по Украине, Казахстану и Беларуси, а в России дополнительно считает регионами большие города, такие как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие. Полный список ранжирования Яндекса включает в себя 1250 регионов.


Как происходит региональное ранжирование?

Яндекс ищет следующим образом: сначала определяет страну, затем областной центр, потом город. В первую очередь сканируется текст, и только после этого ссылки. Так что важно упомянуть на сайте название населённого пункта, для большей релевантности - в заголовке, крупными буквами.

Поисковая система определяет региональность сайта по признакам, которые не всегда видны пользователю. Поэтому указывать, какой местности принадлежит сайт, стоит прямо на главной странице.

08.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha