Продвижение и развитие молодого сайта
Получить предложение
* Заполните обязательно

Раскрутка нового сайта (моложе 6 месяцев) - задача, которую мы решаем успешно, вне зависимости от базового состояния сайта. Любая компания возьмется продвигать уже состоявшийся успешный сайта. Старый сайт уже может пользоваться доверием со стороны поисковых систем, иметь солидный трафик и отличную ссылочную массу. Но, как правило, таким ресурсам SEO-услуги не так нужны. Мы работаем с молодыми веб-ресурсами: их домен создан менее полугода тому, показатели ТИЦ и PR низки, посещаемость мала, внешние ссылки отсутствуют. К тому же поисковые алгоритмы Гугла и Яндекса становятся все сложнее. Но это не значит, что продвижение молодого сайта - это невыполнимая миссия.

Продвижение и развитие молодого сайта

При правильной работе даже новый ресурс может довольно оперативно пробиться в ТОП по различным запросам, обзавестись доверием со стороны поисковиков и обеспечить своему владельцу повышение продаж и рост прибыли. Как же должна быть построена эта правильная работа?


Алгоритм раскрутки

молодого ресурса

Под новым или молодым сайтом, как правило, понимается веб-ресурс, с возрастом домена до 6 месяцев. Он ранее не раскручивался, не имеет обратных ссылок, только что обзавелся дизайном. Начинать продвижение такого ресурса необходимо с внутренней оптимизации, и лишь потом - переходить к внешней SEO-работе, связанной с наращиванием ссылочной массы и повышением траста со стороны Яндекса и Гугла.

.

Время

Сроки продвижения молодого сайта могут затянуться, так как в выдаче  новому ресурсу необходимо противостоять "опытным" 
бойцам, которые давно завоевали доверие поисковиков и пользователей. По отдельным запросам выйти в ТОП можно уже через 3 месяца, но общее лидерство в тематике так быстро не заполучить. Сколько нужно времени для этого? Все зависит от конкретной темы, уровня конкуренции, числа продвигаемых запросов, выбранной SEO-стратегии.

Деньги
Тарифы на продвижение молодого сайта не выше и не ниже, чем обычная цена SEO-услуг. Итоговая стоимость в месяц зависит от различных факторов, в том числе числа продвигаемых ключей, объёмов подготовительных работ (внутренней оптимизации) и текстового наполнения, других нюансов.
.
.

Рассмотрим все

эти моменты подробнее.


Раскрутка молодого сайта должна выглядеть естественно для поисковых систем. Для этого не нужно спешить с закупкой ссылок, пока трафик совсем мал, а оптимизация не завершена. Также в первое время лучше закупать естественные ссылки - ссылки-картинки, без анкора (просто URL-адрес), линки с названием фирмы или бренда.


Качественный контент

Немаловажная отправная точка для успешной раскрутки - это наполнение контентом. Чем больше страниц вашего сайта получат уникальный, полезный и релевантный текст (картинки, видео), тем легче продвигать ресурс. Так вы обеспечите себе не только траст поисковиков, но и расположенность аудитории. А это самый проверенный путь к успеху - росту количества посетителей и их лояльности, повышению продаж и прибыли интернет-бизнеса.


Плавный, но постоянный рост

Ссылочную массу для любого, в том числе и молодого сайта, нужно наращивать постепенно. Любой резкий скачок - это повод для поисковика наложить фильтр. Также процесс наращивания должен быть систематическим, что воспринимается поисковыми системами как естественный рост авторитетности вашего ресурса. Так, чем больше качественных ссылок вы плавно, но постоянно заполучаете, тем быстрее ваш молодой сайт окажется в ТОПе выдачи.


Максимальное внимание донорам и их диверсификации

Для молодого ресурса важнейшую роль играет качество обратных ссылок. Изначально вам понадобятся безанкорные линки с СМИ-сайтов, тематических порталов, авторитетных форумов и каталогов. Также постепенно можно покупать анкорные ссылки с тематических и общих ресурсов. Идеальное соотношение между анкорными и безанкорными линками - 60 к 40, но иногда даже за счет простых ссылок без анкора сайт эффективно двигается в ТОП выдачи.

Ссылочный профиль должен быть максимально разнообразным. Поэтому диверсификация доноров тоже важна. Идеальный вариант - это заполучить ссылки с таких ресурсов, которые конкурентам так просто не добыть. Это могут быть сайты государственных структур, университетов, популярных СМИ, которые особо ценятся поисковыми системами.


Правильные - разбавленные анкоры

Тексты ссылок на молодой сайт должны быть максимально разнообразными и разбавленными. Чем больше будет их число, тем лучше для продвижения. Рекомендуем брать в качестве анкоров низкочастотные запросы, так ваш анкор-лист будет довольно широк и эффективен. Это обеспечит не только рост позиций и быстрый выход в ТОП, но и ощутимую прибавку трафика.


Учет социальных факторов

Сейчас все большее значение для раскрутки отыгрывают социальные сети. Ссылки из них нужны в обязательном порядке. Наибольший эффект дают иностранные социальные сети, а именно Фейсбук, Твиттер и Гугл Плюс. Конечно же, большое число линков из социальных сетей - это очень хорошо для молодого сайта. Но также важную роль играет авторитет и качество тех, кто плюсуют, твитят и лайкают ваш молодой ресурс.


Вместо выводов

При SEO-продвижении нового сайта быстрых результатов и отдачи ждать не нужно (для этих целей больше подходит контекстная реклама). Но в перспективе эффект может быть максимальным, если осуществить грамотную внутреннюю оптимизацию веб-ресурса и учесть шесть важнейших моментов (отправных точек) раскрутки молодого сайта. Справиться с такой задачей, как правило, могут лишь профессионалы, которые способны предложить оптимальную стратегию продвижения, учесть всевозможные риски от поисковых систем, обеспечить естественность процесса и отличные результаты.

.

Принципы

При раскрутке молодого сайта следует руководствоваться следующими принципами или отправными точками:

1) естественность;
2) качественный контент;
3) плавный, но постоянный рост;
4) максимальное внимание донорам и их диверсификации;
5) правильные - разбавленные анкоры;
6) учет социальных факторов. 

Обращайтесь к нам, и мы выведем ваш молодой сайт в ТОП Яндекса и Гугла, гарантируем рост трафика, повышение продаж и прибыли.

Телефон: +7 (499) 322-8689


08.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha