SEO Аудит сайта
Получить предложение
* Заполните обязательно

У вас грандиозные планы по наращиванию целевой аудитории вашего сайта, выходу в ТОП выдачи Яндекса и Гугла, повышению продаж? Вам необходима грамотная рекламная стратегия раскрутки? Для этого без предварительного seo-аудита не обойтись! Профессиональная аналитическая работа обеспечит кампании по раскрутке и рекламе вашего веб-ресурса в Интернете максимальную эффективность!

SEO Аудит сайта

У вас грандиозные планы по наращиванию целевой аудитории вашего сайта, выходу в ТОП выдачи Яндекса и Гугла, повышению продаж? Вам необходима грамотная рекламная стратегия раскрутки? Для этого без предварительного seo-аудита не обойтись! Профессиональная аналитическая работа обеспечит кампании по раскрутке и рекламе вашего веб-ресурса в Интернете максимальную эффективность!


Предлагая товары и услуги на своем сайте, многие компании не имеют представления о том, какие позиции занимает сайт в поисковых системах, насколько он посещаем и насколько сильная конкуренция в их сегменте. Но на самом деле, анализ рынка в сети интернет не менее важен, чем маркетинговые исследования за ее пределами


Анализ рынка позволяет оценить вашу долю на общем рынке товаров и услуг в вашей нише, а так же определить какие позиции вы занимаете по отношению к конкурентами. Аудит вашего сайта покажет, какие позиции вы занимаете в поисковых системах по актуальным для вашего бизнеса поисковым запросам. С помощью аудита сайта проверяется удобство и привлекательность вашего проекта для потенциальных клиентов.


Что дает seo-аудит вашему сайту?

1) понимание сильных и слабых сторон;
2) реальные пути решения имеющихся проблем и сложностей;
3) практические рекомендации по оптимизации интернет-работы, продвижению и другим маркетинговым мероприятиям;
4) рост эффективности деятельности;
5) увеличение посещаемости, повышение продаж и прибыли. 



Основа раскрутки - грамотный анализ

Необходимость seo-аудита и других видов аналитической работы перед поисковым продвижением ресурса вызывает сегодня все меньше сомнений. Да, ещё есть те, кто ошибочно начинает раскрутку с банального наращивания ссылочной массы или других работ, предварительно не оценив возможности и риски. Но профессионалы стремятся изучить сайт до того, как приступить к его выводу в ТОП поисковых систем. Для этих целей проводится комплексный аудит ресурса.

Сколько длиться seo-аудит?

Сроки осуществления анализа веб-сайта зависят от объёмов работ и сложности ресурса (числа страниц, объёмов контента и так далее). Частичный анализ может занять всего 1-2 дня, а глубокий, комплексный seo-аудит, включающий в себя исследование технических, поисковых, пользовательских и маркетинговых аспектов работы сайта, потребует 10-15 дней, а иногда и больше.

 

Кому необходим?

- сайтам, которые уже раскручиваются, но все ещё не могут достичь ожидаемых результатов. В этом случае акцент нужно сделать на ошибках при внутренней оптимизации и наращивании ссылочной массы;
- ресурсам, для которых проблематично создать стратегию продвижения без изучения бизнес-модели, тематики, уровня конкуренции. В качестве примера таких сайтов выступают различные стартапы, крупные порталы с большим семантическим ядром, сложной структурой. В этом случае обязательно необходим маркетинговый анализ, а в идеале - комплексный аудит;
- всем сайтам, которые будут выводить в ТОП поиска. В этом случае нужен SEO и технический анализ, проведение внутренней оптимизации, создание стратегии раскрутки.

Стоимость seo-аудита

Тарифы анализа веб-сайта также зависят от объёмов предстоящей работы. Если вам необходим экспресс-анализ относительно небольшого ресурса, то цена будет равна 100 долларов. А вот если речь идет о всесторонней комплексной проверке и исследовании крупного портала, то стоимость может быть и в 10 раз выше. Итоговая цена определяется индивидуально в соответствии с потребностями заказчика и преследуемыми им целями.

Содержание поискового аудита

Для формирования целостного представления о seo-аудите, представляем вашему вниманию классический набор работ от нашей компанией:


1) грамотная настройка конфигурации веб-сайта;
2) устранение всех ошибок, имеющихся в сервисах веб-мастера от Гугла и Яндекса;
3) проверка сайта на наличие санкций (фильтров) от ПС;
4) оценка методов раскрутки, выявление "черных" и недопустимых способов - клоакинг, спам, нечитаемые тексты и так далее;
5) проверка работы хостинга, в том числе определение скорости загрузки сайта, предельного трафика, изучение доступности веб-ресурса в течение дня и т.д.;
6) анализ индексации страниц сайта (идеальное соотношение 1 к 1, то есть все ваши веб-страницы проиндексированы Яндексом и Гуглом);
7) проверка, правки или создание с нуля карты веб-сайта, файла robots.txt;
8) анализ ссылочной массы, изучение доноров, выявление ошибочных линков;
9) проверка и оптимизация внутренней перелинковки;
10) анализ кода, устранение ошибок;
11) поиск дубликатов веб-страниц;
12) работа с мета-тегами - изучение, корректировка и оптимизация «Title» и «Description»;
13) проверка уникальности текстового контента, уровня оптимизации текстов, орфографии, пунктуации;
14) сопоставление региональной принадлежности веб-ресурса и его места в выдаче.

SEO-аудит сайта вместе с другими видами аналитической работы - это важный, обязательный этап продвижения. Он поможет сократить затраты на раскрутку, уменьшить время на вывод запросов в ТОП поиска, отказаться от ненужных работ и наоборот, сосредоточится на реальных проблемах, требующих оптимизации или устранения. Начните продвижение с аудита и результаты SEO вас обязательно порадуют!

Все разновидности аудитов

Можно выделить несколько видов аудита сайта. В первую очередь это seo-аудит, технический анализ сайта, анализ текущей стратегии поисковой раскрутки и маркетинговый аудит, анализ юзабилити. В действительности все они, как правило, направлены на одну цель - повышение эффективности работы в Интернете, выход в ТОП поиска, рост показателей прибыли. Так, технический анализ позволяет выявить и устранить программные и технические недочеты в работе сайта, которые влияют на ранжирование веб-ресурса в поиске. Маркетинговый аудит помогает оценить сферу бизнеса, целевую аудиторию, уровень конкуренции и т.д. Анализ юзабилити исследует удобство сайта для его посетителей, а учет рекомендаций и устранение недочетов гарантирует рост конверсии. Seo-аудит - это комплекс работ, направленных на устранение ошибок, препятствующих индексации, ранжированию и выходу в ТОП. Это могут быть как внутренние факторы - неуникальный контент, проблемы с картой сайта или файлом robots.txt, так и внешние - использование некачественных доноров для ссылок, битые линки, неправильный выбор анкоров и т.д. SEO-аудит тесно связан и пересекается с другими видами анализа, в особенности с техническим. Кроме того, иногда под seo-аудитом понимается всесторонний, комплексный анализ, включающий в себя все описанные виды сразу. В этом смысле комплексный seo-аудит - это все 4 вида анализа, а частичный - конкретно SEO.

Существует несколько вариантов аудита сайта:


Маркетинговый аудит - анализ центральной страницы на предмет привлекательности и соответствия тематике вашего сайта; проверка на сколько эффективны применяемые методы рекламы; проверка общего состояния сайта в плане понятности для пользователей - удобство расположения контактов, форм заказа и информации о товарах и услугах. В маркетинговый аудит так же входит выявление самых серьезных конкурентов в вашей нише - от полного анализа методов продвижения сайта, до эффективности этих методов, на примере позиции в поиске.


Поисковый аудит - проверка степени индексации вашего сайта поисковыми системами; проверка на наличие вашего сайта в основных каталогах предприятий; проверка сайта на наличие «битых ссылок» или других препятствий, не позволяющих поисковым системам полноценно индексировать сайт; анализ удобства навигации не только для посетителей, но и для поисковых роботов; полный анализ поисковых запросов и анализ конкуренции в вашей нише; анализ качества хостинга сайта и корректности работы всех страниц сайта.


Юзабилити - оценка качества дизайна, удобство перехода по страницам сайта, например в том случае, если пользователь перешел с поиска сразу на внутреннюю страницу, а не на главную, он должен понять о чём сайт, и как ему сделать заказ; оценка шрифтов и цветовой гаммы сайта; проверка на работоспособность сайта в различных браузерах; оценка правильности размещения на сайте рекламных блоков и т.д.
Заказывая у нас аудит сайта, вы можете быть уверены, что доверились профессионалам. После окончания всех работ мы предоставляем клиентам полный отчет о проведенном аудите, с подробными рекомендациями по улучшению сайта, о том, как сделать его работу эффективнее, уменьшив при этом расходы на непродуктивные методы рекламы.


Поисковая оптимизация

Что дает:

  • высокие позиции ресурса в поисковых системах;

  • рост узнаваемости в Интернете;

  • повышение трафика на сайт;

  • рост численности покупателей и клиентов.


Что такое поисковая оптимизация?

Search Engine Optimization (или сокращенно SEO) - это комплекс действий, которые способствуют улучшению сайта, повышают его ценность для аудитории и поисковиков, выводят его в ТОП, что увеличивает посещаемость и экономические результаты деятельности.

Поднять узнаваемость и стимулировать продажу услуг и/или продуктов можно при помощи оффлайн маркетинговой активности. Но она довольно дорогая и дает отсроченные по времени, сложно оцениваемые результаты. На противовес этому SEO обеспечивает прекрасные результаты при относительно скромных вложениях.

Если такой подход к маркетингу и раскрутке продуктов вас заинтересовал, то оставьте заявку на поисковое продвижение в нашей компании. Мы предоставляем SEO-услуги много лет, системно помогаем клиентам в достижении поставленных целей. Если вашему ресурсу предварительно нужна оптимизация, мы выполним все работы, которые помогут использовать его потенциал на все 100%.


История SEO

В 90-е годы прошлого века появились и начали активно развиваться различные поисковые системы. Тогда же и началась история поисковой оптимизации. Изначально Гугл, Яндекс, Яху и другие лидеры поиска придавали наибольшее значение внутренним факторам веб-сайта - метатегам, текстам и ключам в них и т.д. На это могли непосредственно влиять веб-мастера и владельцы ресурсов, что и привело к появлению искусственных лидеров и низкокачественной выдаче.

Гугл решил сменить акценты и придать большую значимость внешним факторам - ссылочному профилю, перелиновке и другим моментам. Технологии и алгоритмы ранжирования постоянно менялись и совершенствовались, и сейчас на итоговую позицию сайтов в выдаче влияют различные факторы.


Что обуславливает позиции веб-ресурсов в поисковых системах?

При ранжировании - определении места в выдаче в ответ на запрос - влияет множество факторов. Условно их можно разделить на несколько групп:

  1. Статические. Это все, что имеет непосредственное отношение к определенной веб-странице. Её код, возраст, качество контента, поведение на ней пользователей и т.д.

  2. Факторы запроса. Тут объединяются все учитываемые параметры словосочетания или слова, которые ведут пользователей на страницы сайтов.

  3. Динамические. Это то, что связано как со страницей, так и с запросом пользователя. Так, важную роль для получения места в выдаче может отыгрывать наличие релевантных ключей (соответствующих запросу), их количество и расположение в тексте.

Поэтому сегодня в рамках поисковой оптимизации и раскрутки нужны различные работы над веб-площадкой, как с внешними, так и внутренними её составляющими.


Цвета SEO

В зависимости от методов, которые используют для вывода сайта в ТОП и реализации других запланированных задач, оптимизацию можно разделить на два вида:

  • Белую. Это непосредственная работа по улучшению качества сайта и повышения его шансов на выход в ТОП ведущих поисковиков. Это честная работа, в рамках рекомендаций поисковых систем, без попыток искусственно повлиять на алгоритмы за счет использования запрещенных инструментов. Такое SEO предполагает различные работы, превращающие веб-ресурс в максимально полезную и интересную для аудитории площадку. В том числе - размещение качественного контента, улучшение навигации, органическая связь с другими проектами в сети (формирование ссылочного профиля) и т.д.

  • Черную. В рамках такой оптимизации применяются методы, идущие в разрез с правилами поисковиков. Это и показ для поискового бота и пользователя различных страничек, и создание дорвеев - страниц, которые заточены под поисковики, а не реальных людей, размещение скрытых, невидимых текстов и т.д.


Как оптимизируем сайты мы?

Главный принцип нашей работы - профессиональная белая, честная поисковая раскрутка и оптимизация. В рамках этой комплексной деятельности мы традиционно выделяем следующие обязательные этапы:

1. Создание семантического ядра и грамотное составление коммерческого предложения.

2. Подписание соглашения с заказчиком.

3. Аудит веб-ресурса для выявления огрехов и проблем, мешающих раскрутке.

4. Осуществление оптимизации, что затрагивает разные составляющие работы сайта - визуальное восприятие, контент, технические моменты.

5. Комплексная раскрутка с наращиванием ссылочной массы для обеспечения видимости площадки в поисковых системах.

6. Поддержание позиций, систематическая актуализация и правки избранной стратегии продвижения.

Оставьте заявку или позвоните нам, чтобы наши специалисты рассчитали стоимость SEO для вас!


Сколько времени требует продвижение в поисковых системах?

Белая оптимизация предполагает множество операций и процессов, ведущих к улучшению качества сайта. Срок, который необходим для улучшения позиций и притока новых посетителей, не мал и весьма индивидуален. Так на время, необходимое для оптимизации и раскрутки, влияют такие составляющие:

  • цели раскрутки. Так, если вам нужны только первые-третьи места в выдаче по высоко конкурентным запросам, то на это понадобится больше времени, чем на появление в ТОП-10;

  • популярность запросов. Продвигать в поиске страницы веб-ресурса по высоко конкурентным (высокочастотным (ВЧ) - часто вводимых аудиторией) запросам дольше, и, как правило, дороже, чем по менее популярным (НЧ и СЧ);

  • исходное состояние, уровень развития веб-площадки, оперативность реализации и согласования всех рекомендаций по доработкам. Сроки раскрутки прямо зависят от наличия и качества контента, удобства использования ресурса, правильности технической раскрутки. Если тут все в порядке, то и желаемые места в выдаче будут раньше.

Сегодня специалисты SEO едины во мнении, что среднестатистическое время на реализацию всех задач в рамках белого продвижения и оптимизации составляет около полугода. Причем если вы ставите перед своим веб-проектом задачу постоянно привлекать клиентов и получать экономическую выгоду, то работать над сайтом также нужно постоянно, дорабатывая его внешне, содержательно и внутренне (технически).


Что почитать о SEO, чтобы знать больше?

Вам нужно больше информации о поисковой оптимизации, тогда обратите внимание на следующие источники данных:

1. Книги. Вероятно, лучший способ для формирования структурированных, глубинных знаний в данной сфере. Большинство книг вытроены по логичной схеме и предлагают сначала простую, а затем и более сложную, специфическую информацию. Процесс усвоения таких знаний требует минимум усилий с вашей стороны. В настоящее время немало тематической литературы есть как на английском, так и на русском языке. Некоторые действующие агентства сами занимаются выпуском книг, предлагающих как общее ознакомление с азами SEO, так и специфические знания. Основная проблема некоторых произведений - неактуальность - поисковые системы и рынок продвижения постоянно развивается.

2. Форумы. Изучение таких веб-ресурсов поможет найти информацию о решении различных практических задач в сфере оптимизации. В то же время новичку на таких сайтах будет непросто, отсутствие опыта и знаний затруднит не только освоение, но и поиски необходимых данных. Изучение тем форумов может забрать много времени, а количество полученной информации не всегда велико. К числу самых популярных и крупных форумов по данной тематике относится MasterTalk и Search Engine Forum.

3. Веб-порталы. По количеству данных они схожи с форумами, но тут, как правило, лучше структурирована информация. Публикации о SEO на специализированных площадках - это зачастую экспертное мнение с опорой на навыки и знания в рассматриваемом вопросе. Показательный пример в этом смысле сайт SeoNews.

4. Блоги. Это прикладная информация "из первых рук". Изложение и содержание может быть витиеватым и не самым простым, но польза от такого источника данных велика. Блоги ведут различные сеошники, они делятся опытом и своим личным мнением. Перенимать его или же нет - решать лишь вам.


Для консультации обращайтесь по телефону: +7 (499) 322-8689

08.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha