Недостатки раскрутки веб-сайтов с оплатой по факту
Получить предложение
* Заполните обязательно

Сегодня пофактовое продвижение или раскрутка веб-ресурса с оплатой по факту - востребованный вид SEO-услуг, при котором клиент оплачивает работу исполнителя - оптимизатора уже после выхода проекта в ТОП по определенным запросам. Это гарантия достижения результатов для заказчика без рисков с финансовой точки зрения. И хотя такой вид раскрутки довольно популярен, определенные минусы у него имеются, в том числе:

Недостатки раскрутки веб-сайтов с оплатой по факту

 1. Дороговизна. Пофактовое продвижение будет стоить заказчику дороже, чем другие способы раскрутки. Оптимизатор тратит свои средства на приобретение ссылок, наполнение страниц уникальным контентом, внутреннюю SEO-оптимизацию и другие работы, закладывая также определенные риски неоплаты со стороны заказчика. При продвижении с оплатой за выведенные страницы в ТОП исполнители обычно завышают стоимость как для ВЧ, так и для НЧ-запросов.

2. Нерациональное использование средств. Договор стандартного типа предполагает для клиента выбор, предположим, 50 запросов и вывод 10-15 из них на высокие позиции в Гугл и/или Яндекс. Если определенные поисковые фразы так и не окажутся в первой десятке, то расходы, которые понес исполнитель, могут быть переброшены на успешные ключи - все же достигшие оговоренных позиций в выдаче. 

3. Минимальная работа над веб-ресурсом. Подобная раскрутка не предусматривает комплексного подхода к продвижению. Исполнителям не нужно оптимизировать сайт полностью, достаточно лишь уделить внимание необходимым страницам, на которые ведут продвигаемые запросы. Также не обязательно осуществлять аудит и веб-аналитику, работать над удобством и юзабилити сайта. При пофактовой раскрутке удобная навигация, простота оформления заказа, круглосуточная работоспособность, вариативность способов оплаты и прочие моменты играют второстепенное значение. Это важно для заказчика и его последующей прибыли, но не для исполнителя. Также зачастую не предусматривается полноценная отчетность, возможность консультирования клиента.

4. Более длительное ожидание результатов. При выборе услуги SEO с оплатой по факту конкретные сроки, как правило, не задаются. Молодые веб-ресурсы могут продвигаться более 6 месяцев, года и т.д.



22.11.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha