Заборы и ограды
Получить предложение
* Заполните обязательно

С незапамятных времён люди сооружали вокруг своих жилищ заборы и ограды для защиты от врагов. Но времена изменились и теперь забор - это обозначение границ территории владения. Заборы не всегда помогают защитить от нежелательных гостей. Во многих странах внушительные заборы заменили на живую изгородь, которая не нарушает гармонии природы и не вызывает чувства изолированности. Но в нашей стране к заборам слишком привыкли, поэтому мы предлагаем сделать их более гармонично сочетающимися с окружающей средой и более сдержанными по конфигурации.

Необходимо хорошо продумать материал для забора, оценить, как он будет сочетаться с домом и его окружением - цветником, альпийской горкой, дорожками и беседкой.

Если Ваш участок имеет значительные перепады высоты, то устройство подпорной стенки может исправить ситуацию. А если соорудить для этой цели стену из искусственного или натурального камня, то вполне гармонично с этим будет смотреться забор с кованой решёткой и столбами декорированными валунами.

Заборы и ограды

Часто делают комбинированные заборы, одним из вариантов которых можно назвать сварной с элементами ковки или сварной забор с бетонными или кирпичными столбами, которые вполне долговечны и эстетичны. Цоколь и столбы такого забора выполняют из бетона, камня или кирпича, а в пролёты вставляют решётки или секции из дерева.

Если у комбинированного забора столбы сделаны из кирпича, то нужно применять особо прочный облицовочный кирпич, чтобы избежать реставрации через пару лет, из-за воздействия окружающей среды.

Проще в эксплуатации бетонные столбы, срок службы которых может достигать 50 лет, к тому же они могут быть выполнены в самых разнообразных видах и формах. Вам остаётся выбрать материал и идею, а мы сможем вам помочь построить красивый забор вокруг Вашего участка. Деревянные ограждения хорошо подойдут для бревенчатого или брусового дома. И сегодня дерево часто применяется для заборов. Такие заборы просты в установке, недороги и гармонично вписываются в загородную местность. Вариаций деревянных забором может быть множество. Однако основной недостаток у них - сравнительная недолговечность.

У штакетника больше всего подвергается разрушению нижняя часть, так как он находится близко к земле. Для увеличения службы такого забота стоит использовать кирпичный ленточный фундамент или бетонные столбы с цокольными панелями, что позволит исключить соприкосновение деревянных пролётов с почвой.

Однако деревянные заборы нуждаются в систематической защите специальными составами. Советуем использовать для забора струганные доски, которые меньше впитывают пропитки и краски, но и служат подольше.

Не зря верхнюю часть штакетин закругляют или обрезают наискось, так вода не задерживается на торцах и меньше разрушает дерево. Перед сборкой секций штакетника, обязательно, необходимо тщательно обработать дерево антисептическим раствором. Иначе может появиться древесная гниль и плесень.

Наиболее экономичным можно назвать забор из сетки «рабица». Низкая цена обеспечила забору из неё большую популярность. Очень проста и установка такого забора, можно легко натянуть сетку, приварить или прибить её к асбестоцементным, деревянным или металлическим трубам. А трубы можно укрепить и без использования бетонирования, просто в отверстия в земле глубиной 30 см и диаметром 10 см вставить трубу и дальше на оставшуюся глубину её просто забить. Для предотвращения провисания сетки советуем пропустить трос по верху.

Кроме простой сетки «рабицы» имеются сетки с полимерным покрытием, чаще зелёного цвета, которые, правда, стоят в два раза дороже. Но отличаются большей долговечностью. Чаще всего такие сетки продаются в полном комплекте с крепежом, натяжными устройствами, столбами, воротами и калитками. Такой забор устанавливается очень быстро и не нуждается в уходе, если покрытие не было повреждено до установки, так как повреждённое покрытие не сможет защитить от коррозии.

Напомним, что все металлические конструкции требуют регулярной покраски для предупреждения ржавления.

Решать какой забор нужен для Вашего дома, конечно же, Вам, мы можем только помочь с выбором дизайна для осуществления Ваших задумок.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha