Водная архитектура
Получить предложение
* Заполните обязательно

Как правило, архитектура в нашей жизни помогает достичь гармонии в сочетании достижений человеческой мысли и культуры. Её проявление мы наблюдаем в строительстве зданий, памятников, мостов, дорог и даже подземных сооружений. В создании жизненного благоустройства вода тоже играет особую роль, мы встречаем её всюду: в фонтанах и фонтанных комплексах, в парках и озёрах. Она отражает красоту архитектурных строений и живописных уголков, несёт прохладу и умиротворение в летние дни.

Мы привыкли уделять воде некую вспомогательную роль, дополняющую архитектурные композиции. Но вода - это такой же элемент, как и камень, и мы прекрасно знаем о её свойствах.

Водная архитектура

Самое простое свойство, которым владеет вода - отражающее. Зеркальная водная гладь помогает прочувствовать в полной мере весь пейзаж водоёма, создаёт полную симметричную картину, что визуально расширяет пространство и позволяет довольствоваться им дважды: в отражении и реальном мире.

Ещё одно уникальное качество воды - динамическая передача формы. Достаточно просто полюбоваться фонтаном - источником энергичного потока брызг. Мы вновь начинаем видеть некую форму и нам кажется, что этот поток сравним с веером, веретеном или воронкой. Вода, льющаяся каскадом, подобна ступеням лестницы, огромные капли напоминают поток бриллиантов или кристаллов. Но этот отчётливый момент падения оседает в наших мыслях, поэтому мы в любое время можем себе представить эту чудесную особенность воды.

Третьему интересному свойству вода обязана своему жидкому агрегатному состоянию - менять форму в зависимости от своего расположения. Она может просто блистать на солнце, а потом вылиться в пруд и превратиться в волну, а затем снова стать зеркальной. Вода будет выглядеть привлекательно в любом виде: в стеклянных трубах, пропуская искрящиеся пузырьки воздуха, в каскадах, мощных волнах и даже просто в виде капель.

Наиболее ценится способность воды к ламинарному падению, особенно непрерывной стеной. Эта особенность отлично используется в фонтанах, каскадах и водопадах. Каскад напоминает ступени лестницы, а водопад - это не только зеркальная стена, но и потрясающее зрелище. Фонтан будет поражать своей интересной формой и водой, дополняющей её непрерывной стеной. Всевозможные разбрызгивающие и направляющие насадки помогут заполучить игристый веер или сверкающую полусферу, а многоярусные насадки создадут комбинации более сложных фигур, выглядящих очень эффектно в композиции с водоёмом.

Вода - универсальное средство в архитектурных приёмах. Наша компания знает, как правильно применить те характерные особенности воды, которые, на первый взгляд, кажутся незримыми для других. Ведь именно благодаря воде мы получаем истинное удовольствие от отдыха и купания, и именно она помогает нам по-настоящему расслабиться и позабыть на время о житейских проблемах.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha