Вазоны
Получить предложение
* Заполните обязательно

Требования к садовым вазонам, предназначенным для альпинария, такие же, как и к скульптурам: они должны сочетаться с рельефов выбранного для них участка, гармонировать с декоративными элементами и окружающими растениями.

Небольшие вазоны размещают среди низкорослых растений, а вазоны на подставках или же просто высокие хорошо будут смотреться рядом с кустарниками.

Вазоны

В вазоны сажаются такие же растения, что растут и в альпинарии. Принцип посадки желателен следующий: в низкие вазоны высаживают в равном количестве низкорослые и высокие растения, а в высокие вазоны высаживать сочетание ампельных и среднерослых культур.

Вазоны могут иметь различную форму - овальную, круглую, полукруглую или даже неправильную. Кроме того, вазоны различаются по глубине, они могут быть чашевидные, глубокие и практически плоские.

Вазоны могут быть переносными и стационарными, то есть укрепленными в земле. Переносные вазоны хороши тем, что их расположение можно изменять в зависимости от освещения, времени года и изменений в оформлении альпинария. Вазоны на подставках отлично смотрятся рядом с кустарниками.

Вазоны можно размещать на террасах и рядом с ними, по бокам лестниц и дорожек, рядом с подпорными стенками. Следует порекомендовать, не просто сажать растения в вазоны, а создавать с помощью камешков миниатюрное подобие альпинария. Скульптуры и вазоны, которые установлены на участке, должны совпадать в стиле оформления.

Изготовлены вазоны могут быть из разных материалов - из камня, глины, бетона или даже дерева. В донной части вазона нужно сделать отверстия для дренажа. При подборе почвы для вазона нужно учитывать потребности тех растений, которые будут в него посажены, почву нужно менять ежегодно. Сначала на дно вазона укладывают керамзит или глиняные черепки, потом слой песка толщиной порядка 2 см, и только потом нужно насыпать почву.

В расположенные на хорошо освещенных участках вазоны следует высаживать светолюбивые растения, такие как лобелии, флоксы, фиалки, ипомеи и другие. В вазоны расположенные в затенённых местах лучше высаживать теневыносливые культуры - немофилу, хохлатку, некоторые сорта колокольчика.

Уход за растениями в вазонах примерно тот же, что и за растениями на альпийских горках - своевременное удаление увядших цветков, больных и засохших побегов, опрыскивание в жаркую сухую погоду.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha