Садовая мебель
Получить предложение
* Заполните обязательно

Зона отдыха должна обладать рядом важных особенностей:

  •     иметь защиту от ветреных и дождевых погодных условий;
  •     чтобы избежать скопления дождевой воды, зону отдыха следует размещать на каком-либо возвышенном месте;
  •     доступ к площадке должен быть удобным и без препятствий.
Садовая мебель

Садовая мебель – необходимая вещь в зоне отдыха. Перед ее установкой следует рассчитать всё таким образом, чтобы она сочеталась с ландшафтным дизайном. При выборе участка для садовой мебели лучше руководствоваться местами с наиболее красивым пейзажем.

К примеру, в альпинарии желательно оборудовать специальные площадки для отдыха и любования открывающимися природными видами.

Если в альпинарии достаточно пространства, можно организовать в разных его частях несколько зон отдыха. Можно поставить различную мебель в каждой из них, если на разбитом участке предполагается устроить несколько таких зон.

Из основных предметов садовой мебели можно выделить кресла, стулья, столы, шезлонги и скамейки. Изготовленные из различного материала, скамейки могут быть каменные, деревянные, кирпичные или др. Кирпичные, бетонные или каменные скамейки для сидения некомфортны, поэтому верх скамьи лучше изготавливать из древесного материала.

Скамейки из кирпича, бетона или камня устанавливают в одной части сада, то есть делают неперемещаемыми. Можно изготовить съемной верхнюю часть скамьи, чтобы снимать ее в зимнее время. Скамьи из дерева делаются переносными. Это весьма удобно, чтобы менять их местоположение без труда. Садовым скамьям желательно изготавливать спинки, чтобы они являлись более комфортными для сидения.

Придя в магазин, человек оказывается перед выбором – какой предмет купить. Широчайший ассортимент заставляет задуматься. У каждого предмета есть свое назначение. Чтобы не ошибиться, лучше поручить архитектору или ландшафтному дизайнеру подбор мебели.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha