Раскрутка сайта за 30000 рублей
Получить предложение
* Заполните обязательно

Наверное, каждый понимает, что продвижение своего ресурса в сети Интернет является затратной привилегией как во временном, так и в денежном плане. Что же смогут сделать маленькие сайты, располагающие ограниченными возможностями но имеющими реальную необходимость в продвижении? Редакция портала SEOnews попыталась дать ответ на этот вопрос. Были опрошены представители передовых компаний и очень известного опытного фрилансера. Основной целью исследования было установление примерной суммы денег, за которою можно оказать помощь клиентам с ограниченным бюджетом. Результат своего исследования SEOnews представляет на всеобщее обозрение.

Раскрутка сайта за 30000 рублей

Ответы на вопросы были предоставлены следующими экспертами:

1. Квачевым Тимофеем, занимающим должность TRINET.Marketing;

2. Главой подразделения по SEO-продвижению i-Media, Лобеевым Сергеем;

3. Директором отдела развития компании Russian Promo, Колесовым Максимом;

4. Гиндиректором «ТриЛан», Воропаевым Андреем;

5. Известным фрилансером Нестеровым Евгением.



Базовая стоимость услуг по раскрутке

Отвечает генеральный директор компании TRINET.Marketing

Чтобы реализовать стандартную кампанию по продвижению в интернете, минимум, который способна предложить наша компания, находится на уровне 50 тысяч рублей. Но бывают и нюансы, влияющие на ценник. Много моментов зависит непосредственно от индивидуальных пожеланий заказчика. Запуск контекстной рекламы возможен даже за 5000 рублей. Но, следует признать, эффективность такого вложения может оказаться нерентабельным. За 10 тысяч рублей нами проводятся аудиты и специализированные консультации, позволяющие заказчику заняться продвижением своего портала собственными силами.

Глава подразделения по сео-продвижению компании i-Media

Минимальный тариф компании составляет 40 тысяч рублей. Но если обсуждать о стоимости услуг по результатам в течение месяца тесного сотрудничества, то здесь все будет сугубо индивидуально. Стоимость зависит от большого количества факторов. Если услуги предоставляются постоянному клиенту по абонентской плате, то цена будет одной. Но если заказчик только начал работать с нашей компаний и собирается платить исключительно по факту, то и чек для оплаты будет выглядеть иначе. Проекты с продвижением по трафику могут получить сезонную скидку. Среднее значение расходов клиента рассчитать весьма затруднительно. Но в нашей компании установлен четкий минимум, а именно 40000 рублей.

Директор отдела по развитию компании Russian Promo

Если речь идет о раскрутке в системах поиска, то стоимость услуг для регионов начинаются с десяти с половиной тысяч рублей в месяц. Для московских компаний подобные услуги обойдутся дороже, а именно в 21900 рублей. Также компанией предлагается большой прайс-лист прочих услуг, в котором имеются доступные программы для раскрутки и индивидуальные варианты, рассчитанные на клиентов уровня «ВИП».

Генеральный директор компании «ТриЛан»

Самая низкая стоимость поисковой раскрутки напрямую зависит от количества ключей, по которым клиент собирается раскручивать свой ресурс. Вторым важным фактором являются цели – первая пятерка или первая десятка. Третим моментам является уровень конкуренции в сегменте. Короче говоря, в каждом отдельном случае стоимость услуг обсуждается в индивидуальном порядке. Но вместе с тем стоит обратить внимание, что с бюджетом ниже 20 000 рублей компания работу не ведет. Для трафиковой раскрутки начальный чек должен составлять 30 тысяч рублей.

Фрилансер Евгений Нестеров

Обычно стоимость работы зависит от тематики портала и особенностей пожеланий заказчика. В основном стартовая цена находится на уровне 20 тысяч рублей за один месяц услуг.



Когда клиентам следует ожидать первых результатов от раскрутки?

Генеральный директор компании TRINET.Marketing

Если заказчик оставил пожелание, чтобы его ресурс достиг десятки первых в поисковой системе, то первые результаты в виде расположения сайта в ТОП-10 компания обещает максимум через полтора месяца. Дальше большинство моментов будет зависеть уже непосредственно от сайта, оперативности заказчика (скорости, с которой заказчик будет согласовывать различные документы), возможностей по модернизации работы и функционала ресурса, применяемых ключевых запросов. Таким образом, весь список раскручиваемых ключевиков может попасть на первые позиции только в течение двух-трех месяцев, а может и вовсе через полгода.

Глава подразделения по сео-продвижению компании i-Media

Конкретный ответ на данный вопрос предоставить весьма затруднительно. На скорость раскрутки серьезно влияет нынешнее состояние сайта, ниша, которую он занял, позиция в поисковых системах на момент старта продвижения и прочее. Одновременно с этим базовый срок все же имеется. Он применим к любому среднестатистическому сайту. При условии воплощения в жизнь каждой нашей рекомендации в течение двух-трех месяцев после старта продвижения вы увидите первые результаты.

Если продвижение осуществляется на основе трафика, или используется модель СРА, тогда прогноз будет совершенно иным. Он основан на актуальной статистике сайта. Но даже в этом случае все является полностью индивидуальным.

Директор отдела по развитию компании Russian Promo

Первый позитивный результат в большинстве случаев можно увидеть уже через три месяца с момента начала сотрудничества. Но чтобы эти сроки были точными, необходимо выполнять все наши указания и доработки, которые требуют реализовать наши специалисты, полностью и без исключений. В данном случае говориться о раскрутке запросов с низкой и средней частотностью. Если ваши ключи имеют высокую частоту запросов, тогда выведение их на передовые позиции займет гораздо больше времени.

Генеральный директор компании «ТриЛан»

Реально заметный результат и завоевание конкретной позиции по раскручиваемому запросу – это совершенно разные вещи. Первый видимый результат, а именно перемена в лучшую сторону в поисковой выдаче, появится уже после первого месяца раскрутки. Опыт нашей компании демонстрирует, что достижение необходимой позиции в основных поисковых системах возможно не ранее, чем по истечению трех месяцев тесного сотрудничества. Если компания обещает что то другое, то она является либо непрофессиональной, либо мошеннической и рассчитаны только на развод заказчика.

Фрилансер Евгений Нестеров

Термины и прогнозы зависят от ниши, которую занял вебисайт, и от ключевых запросов, нуждающихся в продвижении. Если сегмент деятельности имеет низкий уровень конкурентности, то первый результат может быть заметен уже через одно или два обновления базы систем поиска после абсолютной переиндексации новосозданной или модернизированной версии сайта. Обычно все это происходит в течение тридцати дней.



Что включено в базовый пакет кампании по продвижению сайта?

Генеральный директор компании TRINET.Marketing

Услуги по продвижению. В первую очередь нужно говорить об контекстной рекламе, после чего происходит поисковая раскрутка.

Глава подразделения по сео-продвижению компании i-Media

Оптимизация внутренней и внешней части сайта клиента согласно всем правилам СЕО. По сути, ничего сверхъестественного. Большое внимание уделяется контенту обслуживаемого ресурса в любом случае, будь это базовый или премиальный пакет услуг.

Директор отдела по развитию компании Russian Promo

Даже если заказчик располагают ограниченным бюджетом, нашей компанией предлагаются услуги по оптимизации и создании уникального текстового наполнения для раскручиваемого ресурса, а также воплощение в жизнь всех доработок. Модернизацией сайта заказчика занимаются специалисты из техподдержки. Анализ и создание отчетов также включены в базовый пакет.

Генеральный директор компании «ТриЛан»

Минимальный пакет услуг, предлагаемый нашей компанией, обладает всеми необходимыми услугами для качественного поискового продвижения. При бюджете в 20 тысяч рублей нами будет предоставлен полноценный набор, из которого должна состоять любая современная кампания по продвижению сайта. Пакет услуг состоит из следующих функций:

• Анализирование ситуации и воплощение в жизнь каждой рекомендации;

• Анализирование актуального имени домена;

• Проработка robots.txt;

• Разработка карты страницы;

• Работа с кодом ШТМЛ;

• Анализирование существующего контента для его коррекции;

• Работа с URL;

• Анализ информации от главных поисковых систем;

• Общение с технической поддержкой поисковых систем для решения всевозможных моментов (при наличии таких);

• Проверка ресурса на наличие фильтров и аффилиатов;

• Анализирование всех заголовков, тегов, применяемых разметов и прочего;

• Проработка внешних ссылок.

Также в список наших услуг по продвижению входит создание нового текстового контента с применением ключевых запросов, подбор сайтов для дальнейшего размещения постов с ссылками на ресурс заказчика, реализация корректировок при перезагрузке данных работающих алгоритмов систем поиска и прочее. Для того, чтобы не перегружать читателя, остановимся на этом, поскольку данный список можно продолжать еще очень долго.

Фрилансер Евгений Нестеров

Полный список предоставляемых услуг конкретному клиенту разрабатывается в индивидуальном порядке при учете актуального состояния сайта. Оптимизация согласно правилам СЕО и редакция всех ошибок, препятствующих качественному продвижению, включены в каждый пакет предоставляемых услуг. Если бюджет клиента ограничен, тогда ключевики согласуются при учете финансовых возможностей. В любом случае цель одна – раскрутка ресурса для перемещения его на первые позиции по конкретному запросу. От бюджета зависит количество ключевых слов, частота их запроса и степень конкуренции в той или иной нише.



Во что в первую очередь следует вкладывать средства при ограниченном объеме денежных средств для эффективной раскрутки?

Генеральный директор компании TRINET.Marketing

Здесь очень много зависит от области, в которой работает компания. Существую такие сайты, раскручивать которые при ограниченном бюджете вообще не имеет смысла. Лучше собрать побольше средств и только после этого начинать, поскольку в ином случае существует огромный риск попросту выбросить деньги на ветер. Это крайне актуально для тематики «недвижимость», поскольку здесь с малыми затратами добиться внушительных результатов у вас вряд ли выйдет. При вложении десяти тысяч лидов стоит ожидать не более нескольких лидов.

Также необходимо осознавать, что одному клиенту бюджет в 20 тысяч может показаться роскошью, особенно на момент старта, а другой и 50 тысяч рублей будет считать средним капиталовложением.

Глава подразделения по сео-продвижению компании i-Media

В первую очередь следует уделить внимание наполнению качественным контентом и оптимизации уже присутствующего, ведь именно контент заставляет посетителя задержаться на сайте. Даже дорогостоящие и сложные для раскрутки тематики могут быть использованы мелкими сайтами. Но только если они отличаются удобством в навигации, предлагают посетителю познавательный текст и прочее.

Генеральный директор компании «ТриЛан»

Говорить буду коротко. Если денежные средства на раскрутку ограничены, то лучше их тратить на то, без чего на сегодняшний день ни раскрутка, ни сам ресурс не будут иметь эффективности – качественное текстовое наполнение!

Фрилансер Евгений Нестеров

При скромном но стабильном бюджете на продвижение, то есть если средства выделяются каждый месяц, то лучшим решением будет потратить их на вывод сайта на первые позиции в поисковой выдаче. Да, поначалу количество переходов будет низким, но все же клиент получит от них пусть и малую, но все же отдачу.

Если ресурсы на продвижение могут быть выделены только один раз, то лучшим решением будет их направление на оптимизацию внутренней части сайта. Сперва необходимо проведение полноценного аудита, а затем необходимо провести анализ контента на странице, определить слабые места, провести работу с кодами, насытить ресурс новым познавательным контентом, который полностью оптимизирован под ключевики. Проведение таких мероприятий даст возможность заказчику получить пусть и медленный, но постоянный рост трафика по целевому запросу. Если тема обладает низким уровнем конкурентности, тогда можно вывести на первые позиции даже ключи со средней частотностью.



Представим, что к вам обращается человек, у которого имеется 30000 рублей. Каким образом он может правильно распорядится этой суммой?

Отвечает генеральный директор компании TRINET.Marketing

К нам довольно часто поступают обращения от клиентов, которые располагают только 30000 рублей на раскрутку. И мы имеем с ними положительное продуктивное сотрудничество. За эти средства можно подобрать небольшое количество ключевых низкочастотных запросов. На раскрутку при таком раскладе уйдет до четырех месяцев.

Если заказчик имеет по 30 000 каждый месяц, то лучшим вариантом будет вложение в контекст. Но даже тут лучшим решением будет прохождение специальных курсов либо найм специалиста, способного разработать результативную кампанию по раскрутке.

Глава подразделения по сео-продвижению компании i-Media

Если сайт заказчика рассчитан на сложную и высококонкурентную тематику, а его ресурс далеко не идеален, тогда лучшим решением будет направление средств в контекст. Если ресурс уже имеет определенную успешность и заказчик собирается дополнительно улучшить его, то мы запросто разработаем под его запросы необходимую стратегию раскрутки и подберем все необходимые рекомендации.

Но такие заказчики не станут с нами сотрудничать, поскольку наш минимальный бюджет на порядок выше.

Директор отдела по развитию компании Russian Promo

Важнее чем бюджет может быть только конкретная цель заказчика и сегмент деятельности. Например, для раскрутки автомастерской в Москве лучше всего выбрать раскрутку при помощи СЕО на основе геотаргетинга. Можно направить дополнительные ресурсы на пиар в социальных сетях.

Если клиент ставит перед собой задачу продать товар за короткое время, тогда предпочтение следует отдать контекстной рекламе, приносящей быстрый и эффективный результат.

Генеральный директор компании «ТриЛан»

В случае ограниченного бюджета нашими специалистами подбирается идеальное семантическое ядро, и решаются базовые задачи с СЕО-оптимизацией. После получения заказчиком клиентов с сайта он может увеличить количество ключевиков, чтобы в дальнейшем охватить еще больше целевой аудитории.

Фрилансер Евгений Нестеров

При бюджете в 30 тысяч необходимо вкладывать средства в СЕО-оптимизацию своего сайта. Помимо грамотного составления семантического ядра нужно предусмотреть, чтобы контент сайта раскрывал направление деятельности фирмы. Определив все эффективные ключевые запросы для раскрутки нужно сделать на них акцент во время оптимизации сайта.

10.05.2016


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha