Особенности работы с Яндекс Директ
Получить предложение
* Заполните обязательно

Желаете поднять уровень продаж на своем сайте? Тогда вам необходимо использовать универсальный и доступный каждому инструмент, имя которому контекстная реклама. Больше остальных русскоязычную аудиторию на сегодняшний день охватывает Яндекс Директ. Следует отметить, что такая аудитория самая платежеспособная и в основном покупает товары или услуги при помощи интернета.

Особенности работы с Яндекс Директ

В каком месте будет проходить реклама страницы?

Промо вашего ресурса будет размещаться в верхней части рекламных строчек поисковой выдачи Yandex и Google, также на различных порталах новостного или развлекательного характера, где имеется большой трафик.



За что осуществляется оплата?

Вы будете платить только за посетителей, которые перейдут по рекламной ссылке на ваш ресурс. Сегодня можно найти опытного специалиста, который профессионально автоматизирует работу по созданию и размещению рекламных объявлений, или же обратиться к фрилансерам, чтобы они делали это вручную. Профессионал сможет подобрать самые качественные площадки, имеющие большой трафик, для максимальной результативности кампании. В течение семи дней специально обученный человек сможет привести к вам правильную аудиторию.



Что такое контекстная реклама?

Яндекс Директ имеет все инструменты для создания содержательного и в то же время компактного объявления, которое даст возможность привлечь целевую аудиторию для ваших товаров или услуг. Основной площадкой будут результаты поисковых запросов в Яндексе, а второстепенными – сайты-члены сети рекламы главной поисковой системы на просторах русскоязычного интернета. В РСЯ на данный момент входит огромное количество популярных онлайн-ресурсов, на которых уровень посещаемости крайне высок. Помимо этого реклама будет размещена на солидных тематических сайтах, которые вполне могут привести к вам потенциальных клиентов.

Контекстная реклама работает по следующему принципу: пользователь вводит запрос в строку поиска системы, и помимо естественных ответов ему демонстрируется блок с рекламными объявлениями, по содержанию полностью соответствующих тому, что он ищет. Площадками РСЯ объявление показывается в том случае, если установленные ключи идентичны тематике партнерского сайта или когда пользователь уже искал раньше вашу тематику.



Ценовая политика директ

Образование цены за рекламную кампанию в Директ происходит согласно принципу РРС, точнее вы платите только за переход на вашу страницу по ссылке. Плата за показы в большинстве случаев совершенно не рентабельна. Цена за один переход определяется при помощи аукциона. Точное значение цены устанавливается следующими факторами:

• Конкурентная борьба в вашем сегменте. Чем выше будет спрос на Директ именно в вашей области, тем выше аукционная стоимость. Низкоконкурентная среда может иметь стартовую цену примерно в 30 копеек. Наиболее конкурентные темы могут обойтись в 1500 рублей за клик, а в особых случаях и этого будет недостаточно для завоевания необходимой позиции;

• Соотношение демонстраций с кликами под конкретный ключ. При внимательном выборе ключевика количество демонстраций без кликов будет минимальной. Следует отметить, что каждый последующий клик по ключевому запросу обойдется рекламодателю дороже. Если рекламная кампания проведена хорошо, то бывает, что переход по ссылке над естественными результатами поиска обойдется меньше, чем переход с правой области страницы;

• Выбранная позиция. Вашу ссылку могут размещать как сразу под поисковой строкой (самое продуктивное рекламное место, именуемое «спецразмещением», поскольку в этой области демонстрируется всего три объявления) или справа от результатов (примерно 9 ссылок). Верхняя часть страницы даст самое качественное соотношение показов с кликами, хотя размещение объявления в этом месте будет стоить дороже. Необходимо повториться, что если провести грамотную работу, то даже самая конкурентная тематика обойдется значительно дешевле, поскольку качественная оптимизация рекламной кампании позволит снизить стоимость клика.

Любое объявление в Яндекс.Директ может обладать гарантированным или негарантированным показом. Каждое место «спецразмещения» и первые четыре места в правом рекламном блоке обладают гарантированным показом. Это говорит о том, что после ввода необходимого запроса ваша рекламная ссылка непременно будет показана. Объявления в правом блоке с пятой по девятую позицию не имеют таких гарантий. Вероятность того, что пользователь увидит объявление в таком случае, зависит от объема ставки и наличия баннеров. Конкретные позиции для негарантированного показа постоянно "прыгают" между 5 и 9.

Основным показателем результативности контекстной рекламы является соотношение показов с кликами, именуемое также как уровень кликабельности. От регулярности переходов пользователей по рекламной ссылке на ваш ресурс зависит значение CTR конкретного ключевого запроса. По этой причине важно не только грамотно подобрать ключевые запросы, но еще и придумать полезное информативное объявление, которое понравится клиенту и будет предельно соответствующим запросу.



Система ограничения

Повысить уровень эффективности рекламы в Директе можно и при помощи ограничений. Вы имеете возможность ограничивать промежуток времени, в который будут показаны ссылки. То есть вы можете установить демонстрацию вашей ссылки только вечером, когда все приходят с работы, или запретить показ на выходных и прочее.

Помимо этого можно ограничивать площадки для показов. Для рекламы можно использовать поисковую систему и ресурсы членов сети, а можно ограничиваться одной системой поиска. Помимо этого возможно ограничение демонстрации сообщения для конкретного IP.



Инструменты управления

Яндекс Директ предлагает своим клиентам огромное количество возможностей, которые позволят грамотно управлять рекламной кампанией. Особое внимание необходимо уделить следующим инструментам:

• Автоброкер. Он предоставляет возможность в автоматическом режиме выбрать стоимость клика, которой будет достаточно для лучшей позиции в списке рекламных объявлений;

• Автофокус. Данная система помогает уточнять ключевые запросы, убирая или добавляя необходимые слова. Это позволяет демонстрировать объявление для предельно подходящей аудитории;

• Автобюджет. Этот инструмент даст возможность добиться конкретного количества переходов при имеющемся бюджете и установленной максимальной ставке в течение недели или любого другого промежутка времени. Система самостоятельно выставляет ставки.



Мониторинг результатов рекламной кампании

Подобно любым другим инструментам, основным критерием для эффективности контекстной рекламы является ее конверсия. По сравнению с другими рекламными каналами, Директ предоставляет большое количество возможностей, позволяющих удобно отслеживать этот показатель. При помощи Яндекс.Метрики пользователь может отслеживать следующие данные:

• Количество показов объявления;

• Количество кликов;

• Уровень кликабельности;

• Среднестатистическая стоимость одного перехода.

Все эти параметры можно отслеживать в любом месте и в любое удобное время. При установке на сайте специальных счетчиков вы сможете определить самые результативные ключи и площадки для рекламы, обеспечивающие наиболее высокий уровень конверсии.

Статистическая информация Директ демонстрируется в разных срезах. Это может быть общая информация, ежедневный срез, региональный срез, срез по площадкам и прочее. Сам интерфейс предлагает возможности для сравнения уровня кликабельности на разных блоках. Статистические данные Директа обновляются по несколько раз за день.

Под каждый отдельный параметр можно создавать конкретный отчет. Непосредственно для этого сервис предусматривает услугу под названием «Мастер отчетов». Всю информацию можно загрузить в файл PDF.


Этапы организации кампании в контексте от Директ

Создание:

1. Выбор основных ключевых запросов целевой аудитории

2. Отсеивание ненужных слов для снижения уровня нежелательного трафика;

3. Создание привлекательного текста рекламного объявления;

4. Настройка таргетинга.

Анализ:

1. Мониторинг позиций;

2. Правки текста для того, чтобы повысить его качество;

3. Анализ ключевых запросов и площадок для размещения рекламы при помощи статистики расходов и конверсии.

Работа с отчетной информацией:

1. Получение отчетности на почту или по требованию;

2. Работа с полученными данными для повышения показателей эффективности.



Делегирование организации кампании профессионалам

Далеко не каждый рекламодатель хочет тратить свое время для изучения каждого нюанса работы в Директе. В большинстве случаев куда лучше предоставить разработку и запуск рекламы специалистам. Это даст вам следующее

• Опытные профессионалы позволят качественнее расходовать время на каждый обязательный этап для оптимизации расходов денежных средств;

• Применение специализированного программного обеспечения, например системы автоматического мониторинга позиций контекстной рекламы на странице результатов поиска, программ, позволяющих эффективно расходовать средства и создавать финансовые отчеты;

• Грамотная профессиональная консультация касательно любого вопроса;

• Гарантированный положительный результат кампании, соответствующий установленной рекламодателем цели.

Помимо всего вышеперечисленного важно помнить, что не только от рекламы ресурса зависит его продуктивность. Помимо рекламной кампании важно позаботиться об удобстве сайта, его внешней привлекательности и стабильности работы. В рамках проведения контекстной рекламной кампании могут определяться недостатки сайта, препятствующие росту конверсии.

02.05.2016


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha