Формирование рельефа
Получить предложение
* Заполните обязательно

Что такое загородный дом? Огромный коттедж? Не только! Еще это – огромная территория, которая должна быть ухоженной. Посудите сами, ну разве может дом выглядеть презентабельно, если вокруг него куча лопухов, перекошенные деревья и прочие природные “радости”. Важно оформить эту территорию! Что нужно делать? Прежде всего, следует выявить и использовать внутренние особенности. Приглядитесь, возможно, на участке есть озер или ручей, камни, деревья и прочее. Все это может быть использовано в качестве базис, основы для формирования образа. Чем больше ландшафт имеет отклонений от нормы – тем дешевле обойдется благоустройство.

Грамотный ландшафтный дизайнер может выявить особенности местности и использовать ее, формируя облик сада. Хуже всего, когда земельный участок имеет идеально ровные формы, в этом случае следует создать искусственный рельеф. Итак, с подготовительным этапом работ вы знакомы, теперь нужно правильно их выполнить: отвести подземные воды, закрепить границы и провести некоторые другие мелкие работы. Иногда рельеф участка ну совсем не совпадает с тем, что вы хотите видеть. Можно это исправить. В зависимости от сложностей рельефа придется использовать те или иные ландшафтные приемы. Самые подходящие участки с перепадами уровней.

Формирование рельефа

Здесь таятся множество пластических возможностей и функций, которые отсутствуют у плоского участка. На абсолютно плоском участке глазу не на чем остановится, и приглядеться и производит весьма унылое впечатление своей невыразительностью. Перепады вносят динамичность. В приемах ландшафтного строительства используются разнообразные декоративные инструменты – ручейки и горки. Это можно добиться, создавая искусственный рельеф. Крутой рельеф попутно поможет решить проблемы, возникающие при сложной гидрологической или геологической ситуацией на участке. В горках или небольших холмиках скрытно помещаются инженерные сооружения коллекторы, насосы и т. д. Но это и дополнительные расходы на устройство подпорных стенок, лестниц и террас, а также укрепление склонов. Частые и перепады, изрезанность естественного ландшафта становятся помехой претворению дизайнерских решений и могут лишить сад гармонии и уюта. Резко выраженным природным неровностям участка также нуждаются в придании им выразительного вида. В приведенных выше примерах используют рукотворное изменение природного рельефа, то есть производство комплекса работ по созданию искусственного рельефа.

Достоинства изменения очевидны, но не все владельцы усадеб утверждают проект, где закладывается полное переустройство участка, так как создание нового рельефа дело дорогое и технически сложное. Еще нюанс: выстроив мини альпийскую горку, вы обнаруживаете некоторые эстетические недостатки, но вследствие малых размеров они легко затушевываются окружающими красотами. Но если сооружение по габаритам сравнимо с памятником Петру 1 работы Церетели, то все дизайнерские ляпы будут на виду. Устройство искусственного рельефа применяется с эпохи возрождения. Но при его создании гармонично расставить "горы и каньоны" на нашем привычном плоском участке невозможно без теоретических и практических знаний ландшафтной архитектуры и дизайна. Вертикальные перепланировки участка будут удачными, если ландшафтный архитектор не выйдет за пределы перепадов высот, и работает в его границах, формируя рельеф. Чтобы проект после завершения не вызывал раздражения, он должен быть проработан еще на стадии формирования. При изменении рельефа участка учитывайте пути стока. При исследовании участка и исполнении проектных работ, устройство рельефа, вне зависимости от масштаба, пройдет без проблем и позволит значительно сэкономить средства. При детальной разработке проекта заранее определиться общая площадь композиции в зависимости от этого, происходит расчет необходимого кол-ва материалов.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha