Бельведер
Получить предложение
* Заполните обязательно

Бельведер, в переводе с итальянского, означает: bello - красивый, vedere - смотреть. Бельведеры изначально строились двухэтажными. С высоты бельведера можно обозревать близлежащие окрестности и любоваться своим садом. Бельведер впоследствии - это отдельно стоящая постройка на возвышенности, холме для обозрения красот окружающего пейзажа. В плане бельведер бывает различных форм - квадратный, круглый, шестиугольный и т.д. Большинство бельведеров имеют колоннаду, хотя требование это не обязательно. Как правило, бельведеры строят без перекрытия (купола).

Бельведер

В наше время обычные беседки, которые можно увидеть в загородных усадьбах и во многих садах, воспринимают как бельведер.

В давние времена бельведеры или беседки, увитые вьющимися растениями, были весьма популярны. Но затем пришли времена практичности и функциональности строений и о бельведерах забыли. Однако наступили времена, когда, начиная новый виток спирали, возрождается мода на бельведеры и беседки. Они снова появились в наших садах и усадьбах.

Современные бельведеры больше похожи на обычные беседки без стен. Устанавливают бельведеры обычно в центральной части сада. Нынешние бельведеры имеют сплошную крышу для защиты от осадков и решетчатые опорные стойки. Основным материалом для строительства является дерево. В настоящее время для строительства бельведеров используются современные строительные материалы (алюминий, пластик и др.).

Но все равно бельведер несколько отличается от садовой беседки нюансами. У садовой беседки стенки из более плотной обрешетки, служащие опорой для вьющихся растений. Бельведер же выглядит воздушным, более изящным и не имеет стенок, ведь он предназначен для любования окружающим пейзажем.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha