Барбекю
Получить предложение
* Заполните обязательно

Слово «барбекю» имеет много значений. В первую очередь, это жаровня с решёткой для приготовления мяса. Кроме того, барбекю - это непосредственный процесс жарки или копчения мяса. Барбекю считаются и блюда, приготовленные таким образом. И, наконец, барбекю - это званый ужин или вечеринка.

Рассмотрим разновидности барбекю для приготовления мяса.

Барбекю

Неподвижный барбекю или мангал. Обычно люди не утруждают себя в выборе места для барбекю, используя простенькие конструкции из кирпича с двумя решётками: нижней для разведения огня и верхней для жарки. Они устанавливаются на определённой высоте, поэтому процесс приготовления пищи управляется силой огня. Барбекю фиксируется на месте, поэтому в случае неблагоприятных погодных условий защитить его невозможно, однако его простота и удобство в эксплуатации позволят без проблем накормить большое число приглашённых.

Барбекю-котёл. Барбекю-котёл относится к наиболее популярным разновидностям переносных барбекю. Он имеет плотно закрывающуюся крышку с двумя отверстиями для вентиляции: сверху и на дне. Барбекю-котёл не большой по размерам; для готовки используются древесный уголь или специальные брикеты для барбекю, но не обыкновенные дрова. Стандартный диаметр барбекю-котла - 57 см, поэтому если число гостей велико, может понадобиться несколько котлов.

Жаровня. Наиболее простой вид барбекю на твёрдом топливе. Составляющими жаровни являются неглубокие ёмкости для сгорания топлива и решётка, прикрывающая их. Некоторые решётки можно перемещать: поднимать, опускать или вращать. Качественные жаровни имеют теплоотражающую крышку для сохранения постоянной температуры при приготовлении мяса.

Газовые или электрические барбекю. Газовые и электрические барбекю не требуют открытого огня: их достаточно подсоединить к источнику газа или электричества. Чтобы придать пище копчёный привкус, можно положить стружки или щепки орехового дерева в контейнер для многоразового использования. Барбекю такого типа бывают различных размеров. Самые крупные из них подобны сервировочному столику на колёсах, имея в своём строении рабочую поверхность, теплоотражающую крышку и нижнюю полку для хранения посуды. Небольшие переносные газовые барбекю более удобные в использовании, а электрические часто имеют в комплекте вертела и вращающиеся шампуры.

 

Топливо.

В качестве альтернативы, обыкновенным дровам пришли на смену древесный уголь или специальные брикеты. Они не только обеспечивают стабильное поддержание огня и равномерную температуру, но и не выделяют специфического запаха и дыма. Брикеты доступны в любом супермаркете и хозяйственном магазине.

Для разжигания брикетов и древесного угля используются специальные «растопки», предварительно побывавшие в керосине, поэтому огонь получается мгновенно. Однако не рекомендуется начинать готовку при горящих растопках, так как при этом выделяются пары керосина. Чтобы разжечь около двадцати брикетов, потребуется всего одна-две «растопки», а для необходимого жара понадобится 50-60 брикетов, который сохранится на протяжении нескольких часов.

Подготовка к барбекю:

  • Барбекю - универсальное средство для приготовления или разогрева мясных, овощных и даже десертных блюд.
  • Салатные заправки и специальные соусы можно подготовить заранее и оставить на хранении в холодильнике, а вот салаты следует заправлять в процессе подачи к столу.
  • Следите за пламенем и соблюдайте правила пожарной безопасности. Держите закуски и напитки вдали от открытого огня. Подготовьте ёмкость с водой на случай форс-мажорных обстоятельств. Не устраивайте барбекю при плохих погодным условиях.
  • Не забудьте подготовить заранее всю необходимую посуду. Погасите огонь после завершения готовки и приведите барбекю в порядок.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha