Альпийские горки
Получить предложение
* Заполните обязательно

Тема с созданием альпинария с каждым годом набирает всё большую популярность, о ней слагают книги, ведь в обыденной жизни людям очень не хватает прекрасных горных пейзажей, журчания воды и очаровательных растений. Интересно, что широкое распространение каменистые сады получили ещё в конце XIX - начале XX в. и ценились, в первую очередь, за красоту и схожесть с альпийскими высокогорьями. Горные ландшафты на садовом участке садоводы всего мира называют по-разному: «сад камней» - в Японии, «Rock Garden» - в Великобритании, «Steingarten» - в Германии, а у нас в стране - альпинарий или альпийская горка, что в переводе с латыни означает «сад альпийских растений». Неслучайно зародилась традиция переносить красоту горных склонов в свой садовый участок, ведь их красота всегда была привлекательной для человека. Со временем каменистые сады завоевали внимание своей оригинальностью как и владельцев участков, которые только начинают экспериментировать с декоративными хитростями, так и профессиональных коллекционеров, стремящихся к составлению живописной и удивительной композиции.

Альпийские горки

Уникальное сочетание горных пород подталкивает к совершенно иному восприятию цвета, способствует неповторимой композиции красок и оттенков, которую сложно вообразить на равнине. По-настоящему красивый и ухоженный уголок каменистого цветника будет источником приятных и позитивных эмоций.

Но использование альпийской горки в оформлении сада - довольно трудная задача. Удачное совмещение камней и цветов должно идеально вписываться в окружающий ландшафт. В противном случае, это будет выглядеть как невзрачная насыпь камней. Поэтому очень важно осуществить грамотный подбор камней и растений, а также и места для будущей горки. Отлично подойдут для сооружения альпийской горки природные неровности рельефа: горки, склоны, насыпи. В совокупности должна получиться целая гармоничная система.

Для того, чтобы создать альпийскую горку, нужно не только отлично знать особенности природного мира, но и быть дизайнером, архитектором, творцом, строителем и даже электриком. Также рекомендуется предварительно ознакомиться с фотографиями готовых альпийских горок, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать свой неудачно получившийся вариант. Исполненная со вкусом альпийская горка станет изысканным украшением в Вашем саду, а наши специалисты всегда помогут Вам сделать правильный выбор в подборе камней и растений.

06.03.2015


Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha